Hubungi Garasibu

 

  1. Gerai Garasi Ibu, Rasuna Office Park FR-01, kawasan Apartemen Rasuna Jakarta Selatan. Telp 837-86282.
  2. Sdr. Rohma, 929-97427 (esia)
  3. Ny. Jullie L. Hakim, 684-69785 (flexy)
  4. http://www.garasiibu.com

 

Responses

  1. Yuli, dimana saya bisa beli telur organik?
    trims

  2. Dear Ria..
    Kalau mau produk2 organik (Ayam, aneka telur, sayur, beras dll) datang ke tempat tinggalku di Widya Chandra X/19, Kebayoran BAru, Jakarta Selatan.
    Di Belakang kantor LIPI.
    Aku tunggu ya, sambil ngobrol FC kita bisa minum yoghurt susu kambing…oke…!!!

  3. Mb Jullie,
    Tks banyak atas “pencerahan” ttg gaya hidup organik yang sangat bermanfaat buat saya n temen2 di DWP Unit Kerja BKF Depkeu, Jum’at 11 April 2008 tadi.
    Banyak banget pengetahuan yang (mungkin sebenarnya simpel n familiar dg kehidupan di sekitar kita se-hari2) bisa kita2 dapetin,. Semoga yang disampaikan tadi bisa kami pelajari n coba terapkan dimulai dari rumah masing2. Amin.
    Jangan kapok yaa.. kalau lain waktu nanti diminta tolongin u/ jelasin lebih jauh lagi… Tentunya setelah pelajaran pertama tadi lulus dulu yaa… hehehe.
    Ok… Ayo kita ikuti yell-nya…
    Go organic… Go Green…

  4. Dear mb Arma Abimanyu,

    Makasih juga aku diberi kesempatan sharing didepan ibu2 BKF DEPKEU.

    Ayok kita bergandengan tangan untuk GO ORGANIC GO GREEN!!!

  5. maaf sebelumnya saya copy paste artikel ibu di blog saya dengan menyebutkan sumber artikel, kemudian untuk mendapatkan produk2 organik terutama untuk telur dan ayam dimana saya bisa mendapatkannya saya ber tempat tinggal di surabaya

    terimakasih

  6. Dear Anik
    Halo arek Suroboyo, aku juga orang Surabaya lho.
    Untuk Ayam dan Telur organik betakaroten di Surabaya, hubungi Bpk. Boentaran Soekwanto,Jl. Anjasmoro 16, Hp 0816515670.
    Terimakasih & salam Sehat

  7. terima kasih ibu atas responya …
    apakah harganya sama dengan harga yang tertera di daftar harga diatas

  8. Anik yang baik,
    Monggo di telp saja pak Boentaran..
    Saya tidak pegang Sby, jadi kurang tau tentang harga di Sby..

  9. terima kasih ibu atas infonya

  10. Salam kenal Ibu Julie,

    Kalau telur dan ayam organik bisa disimpan di lemari es berapa lama ya Bu ?

    Satu lagi, apakah di Jakarta Timur Ibu ada kepanjangan tangannya?

    Terima kasih,

    • Ibu Evi,
      Maaf jika saya terlambat menjawab pertanyaan ibu. Keselip nih.
      Exp date Yang tertera dalam box telur itu jika disimpan di luar kulkas. Jika disimpan dalam kulkas bisa ditambah 2 minggu.
      Di Jakarta Timur belum ada garasi Ibu.

  11. oya aku tggl di jgj, dmn aku bisa dapatkan yang organik2 itu? thanks

  12. Hai ibu Rudy
    jgj itu Jogya ya bu?
    Wah…belum ada bu.
    Kami pernah mengirim ke Cirebon, pesanan dari beberapa ibu.
    Tapi ada minimum pemesanannya.

  13. Yth. Bpk.Christopher

    Terimakasih atas kunjungan bapak dalam weblog saya ini.
    Penelitian betakaroten untuk ayam tsb dilakukan oleh DR. Joko Sulistyo, seorang peneliti LIPI.
    Saya juga anggota keluarga besar LIPI.
    Bapak tinggal dimana?
    Senang sekali jika kita bisa bertemu dan berdiskusi tentang ayam sehat. Bapak bisa menghubungi hp saya yg tertera di halaman ini juga.
    Terimakasih & salam sehat.

  14. Dear Ibu Jullie,

    Kami berkantor di Jl. Pos Pengumben 188 Blok L&M, saya sendiri tinggal di Bogor dan sekarang ikut saudara saya di Kompleks Greenville. Kalau boleh tahu, Ibu dan teman-teman dari LIPI sudah dapat memproduksi hingga berapa ekor ayam perbulannya? Dijual ke mana saja, artinya bisa didapatkan dimana saja.

    Trims ya Bu

  15. Pak Christopher

    Sementara ini pasar yang besar di Bandung karena peternakannya ada di Bandung.
    Di Jakarta, selain di tempat saya, bisa dicari di Healthy Choice, Ranch Market, Sogo, Carre4, Total Buah dll.

    Terimakasih pak, salam sehat

  16. Dear Ibu Jullie,

    Maaf kalau saya terlalu bawel ya Bu,
    Tapi saya pingin tahu, bagaimana kriteria keorganikan ayam yang Ibu jual. Apakah dari DOC, pakan dan pemeliharaannya organik, sehingga hasilnya organik. Karena setahu saya kalau organik itu dari bibitnya, artinya Grand Parent Stocknya harus organik, dan pakannya juga harus dibuat dari bahan-bahan yang ditanam secara pertanian organik juga.
    Mohon penjelasan ya Bu

    Terima kasih untuk informasinya ya Bu

  17. Pak Christoper,
    DOC yang digunakan adalah DOC yg beredar di Indonesia. Pemeliharaannya yg berbeda yaitu dengan pakan organik & minumannya diberi betakaroten. Betakaroten ini membuat ayam memiliki daya tahan kuat. Hasil uji lab menunjukkan bebas dari Residu Pestisida, logam berat dan antibiotik. Juga ada surat keterangan bebas flu burung dan MURI.
    Demikian pak, terimakasih.

  18. Ibu Jullie yang baik

    Pakan organik itu artinya bahan dasarnya berupa kedelai dan jagung itu ditanam secara pertanian organik, ditambah bahan-bahan tambahan seperti tepung darah dan tulang yang juga organik? Lalu Betakaroten yang digunakan, apakah juga berbahan organik? Sebab setahu saya kriteria organik adalah semua bahannya berasal dari pertanian organik. Apakah bahan-bahan dasar pakan itu juga berasal dari pertanian organik?

    Apabila DOC adalah berasal dari DOC pabrikan, artinya dapat dipastikan bahwa parent stock dan grand parent stocknya adalah import yang mana bisa dipastikan itu tidak organik ya Bu?

    Maafkan saya Bu bila banyak pertanyaan. Tapi tujuan saya tidak lain adalah agar informasi yang cukup jelas disampaikan untuk kita bisa sama-sama memajukan makanan sehat untuk masyarakat Indonesia.

    Oya, mengenai keterangan bebas flu burung, bukankah sertifikat bebas flu burung ini hanya diberikan oleh pemerintah berdasarkan areal, bukan hasil, dimana pemerintah sendiri masih menggodoknya. Apakah kandang ayam yang Ibu punya sudah memiliki sertifikat bebas flu burung ini?

    Trims ya Ibu untuk penjelasannya.

  19. Pak Christoper
    Tentunya tim riset & tim produksi kami mengetahui kriteria,prosedur dan handling cara organik. Kami mengacu kepada prosedur dari institusi yang Internationally accredited.
    Menilik pertanyaan bapak, sebagai pengusaha tentu bapak mengerti akan adanya “Trade Secret” yang juga dilindungi HKI, sehingga terbatas untuk dibeberkan.
    Sebagai seorang Dokter Hewan yang dipandu oleh kode etik profesi, saya berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat.
    Mari kita sama-sama berbuat yang terbaik untuk menyumbangkan makanan sehat bagi masyarakat kita.

    Maaf pak, untuk yang lebih detail, mungkin perlu ada appointment tersendiri…business like saja…!!! saya sudah mencantum nomer telp saya di atas….

    Terimakasih pak….

  20. Tidak ada niatan dari kita untuk melakukan penipuan. yang jelas , saya ingin memasarkan produk anak anak Indonesia atau hasil penelitian Indonesia.

    tidak ada niatan juga dari kita untuk memanfaatkan “kebodohan/ketidak kritisan” para konsumer.

    semoga Tuhan memaafkan kita…..

    Pa Christoper, beberapa pertanyaan sudah di jawab di atas… dan bahkan beberapa pertanyaan mendasar sudah kami tulis di tulisan-tulisan kami sebelumnya…

    ” for the purpose of information, we already had put as much as we can in this blog. ”

    Terimakasih
    Garasibu 🙂

  21. Mbak Jullie,

    Saya tinggal di margonda depok. Dimana saya bisa mendapatkan sayuran organik? Minta alamat kepanjangan tangannya ya.

    Thanks.

  22. Dear Sisca,

    Sampai hari ini saya belum punya outlet di Depok.
    Dulu pernah ada, tapi beliau sudah menghadap kepada Illahi.
    Apakh bSisca bersedia menjadi kepanjangan tangan saya?
    Salam Sehat

  23. Dear Ibu Jullie,

    Saya tinggal di BSD, Serpong, Tangerang.
    Untuk mendapatkan produk sayuran organik dan produk organik lainnya di sekitar BSD bagaimana?
    Saya tertarik untuk memasarkannya, caranya bagaimana?
    Trims banget yah Ibu Jullie.

  24. Pak Ronald..
    Saya akan bantu bapak untuk memasarkan produk-2 organik, kususnya ayam dan telur.
    Karena banyak hal-hal detail yang mesti dibicarakan, bagaimana jika bapak menelpon saya, atau datang ke tempat tinggal saya.

    Saya tunggu
    Salam Sehat
    Jlh

  25. Dear Ibu,
    Saya tidak kunjung mendapat pekerjaan, mungkin sudah ketuaan ya skr🙂 Dan skr niat membuka warung organik di Jl Jatinegara Timur Raya 99, bekerjasama dengan teman saya (Yang empunya tempat). Jadi saya ingin bisa berkenalan dan menjalin hubungan dengan ibu. Terutama saya berniat menjadi distributor sayur dan telor organik. Terima kasih.

  26. Dear Eka..
    Walah..emang seberapa tua..?? Pasti saya jauh lebih tua..!!
    Senang sekali jika kita bisa ketemu dan ngobrol membicarakan hal2 yang sama kita minati yaitu Organik.
    Silahkan hubungi saya di: 68469785, 5275245 atau 0811809498.
    Ditunggu dan Salam Sehat Selalu.

  27. saya tinggal dikudus??
    1. gmn Syarat untuk jadi agen???
    2. Bolehkah jadi kepanjangan tangan untuk memasarkan produk itu diwilayah tersebut dan sekitarx??
    3. tks

  28. Yth Mas Sugeng Riyadi,
    Sebenarnya untuk menjadi agen tidak sulit.
    Sementara ini bagian marketing Farming jaya masih berkonsentrasi di daerha Jakarta-Bandung dan sekitarnya. Sepertinya belum siap untuk mengirim produk ayam/telur ke Kudus karena biaya kirim cukup mahal. Belum lagi resiko telur pecah selalu ada..sehingga tentu akan menjadi mahal harga jual ayam/telur.
    Apalagi menjual produk ayam/telur antioksidan ini perlu memberikan edukasi kepada konsumen.
    Terimakasih atas perhatiannya..
    Salam Sehat

  29. ibu saya ria tinggal digunung putri bogor mau menanyakan tentang produk ibu. al:
    1. saya mau menjual produk organik ibu jd berapa minimal yg harus diorder?
    2. gmn pengirimanx dan siapa yg menanggung biaya kirimnya?
    3. berapa lama produk ibu bisa bertahan?
    4. apakah ada yang sdh menjadi agen di gunung putri?
    5. gmn konsep kerjasamanya?

  30. Dear Ria,
    Saya bangga di usia mu yang masih muda concern dengan makanan organik. Jika Ria ingin menjadi agen di Gunung Putri, dengan senang hati akan dibantu karena memang belum ada agen disana. Yang penting diingat, bahwa menjalani usaha seperti yang saya lakukan ini perlu edukasi. Tentu saya akan membantunya. Ria bisa menjadi agen untuk ayam dan telur, dengan minimum order 50 pcs dan peternakan akan langsung mengirim ke tempat Ria. Telur bisa bertahan 3 minggu dengan suhu ruangan, ayam bisa 3 bln dlm freezer. Lebih jelasnya silahkan Ria menghubungi saya.
    Salam Sehat

  31. halo.. saya mau tanya..
    apa garasi ibu melayani layanan delivery? rumah saya di daerah benhil, kira-kira sekitar 3kiloan dari garasi ibu🙂

  32. Dear Mamanya Shaina.
    Iya bu, kami melayani delivery dengan minimal belanja 200 rb.
    Benhil dekat dari tempat kami.
    Silahkan pesan pada no telp yg tercantum dalam halaman ini.
    Trimaksih dan salam sehat

  33. makasih Bu sudah membaca.. saya sungguh tertarik dengan ayam organik.. kalau di daerah jakarta utara (pluit-muarakarang) saya bisa beli dimana? saya juga ada add di ym tolong di approve.. makasih

  34. Ibu Jullie, wah saya kagum sekali dgn banyaknya pertanyaan yang selalu dijawab oleh garasibu. Dan keinginan Ibu untuk memperluas pasar makanan organik.
    Ngomong 2 untuk daerah jakarta barat sudah ada distributor belum ?
    Bagaimana syarat atau cara menjadi distributor Garasibu ?
    Matur suwun

  35. Yth. Bu Jullie..
    saya Dinie, saya tinggal di daerah Larangan ciledug..
    saya ingin membuka toko ALL Organik… klo saya boleh tau untuk jadi sub agen, caranya gmn yah bu?? untuk ayam dan telur 1 pcs brp??
    terimakasih..

  36. Dear Dinie,
    Senang banget kalau mau jadi agen ayam dan telur..
    Jika membeli 50 pcs (gabungan dari aneka ayam & aneka telur) mendapat disc 25%.
    Kayaknya lebih enak kalau kita bisa ngobrol langsung deh..
    Saya senang jika ada wanita yg mau memasarkan produk2 organik..
    Yuk..kita bergandengan tangan
    Salam Sehat

  37. Bu Julie, terima kasih u infonya. saya sudah mencoba minum jus kol dan timun. berapa lama saya harus minum itu? dan apa yang harus dilakukan u menghindari kembung? terima kasih.

  38. Salam Kenal untuk Adry
    Sampai hari ini belum ada agen untuk daerah Jakarta Barat..
    Adry berminat?
    Syaratnya nggak susah kok..
    Cukup memesan minimun 50 psc (ayam + telor) sdh bisa jadi agen..
    Sedangkan sayur, minyak kelapa, beras dll optional.
    Bisa dari kami atau Adry mencari sendiri.
    Kalau ada waktu kita bisa bertemu dulu
    Terimakasih dan salam sehat

  39. Dear Wida,
    Kalau sudah tidak sakit dihentikan saja..
    Selanjutnya ubah pola makannya. Perbanyak makan sayur termasuk sayur mentah. Juga makan buahnya diperbanyak. Buah jangan dijadikan pencuci mulut, tapi benar2 dijadikan makanan utama yi dimakan saat perut kosong sampai setengah jam menjelang makan besar. Yang paling baik makan buah adalah pagi hari. Jika ada waktu, baca lagi blog ini karena ada juga tulisan tentang pola makan.
    Jika ada yang kurang jelas jangan segan2 ditanyakan.
    Terimakasih & salam sehat

  40. salam kenal, mohon informasi apakah mungkin kami menjadi mitra untuk pengembangan peterkakan organik,kebetulan saya berdomisili di solo,jateng.trims

  41. Salam Kenal kembali,

    Saya akan sampaikan pada penelitinya karena Betakarotennya hak paten Beliau.
    Mohon informasi apakah David sdh bergerak dibidang peternakan?

  42. hai…salam kenal saya mira,saya tertarik untuk dtg ketempat anda.kebetulan saya juga ingin membuka toko organik.

  43. Dear Mira,

    Salam kenal kembali.
    Silahkan datang dan berdiskusi dengan saya untuk mencapai tujuan Mira membuka toko organik.
    Saya Senang sekali jika ada wanita yang bisa punya toko organik. Ditangan wanita kesehatan keluarga menjadi salah satu tanggung jawabnya.
    Salam Sehat

  44. halo, mau tanya apakah di sumatera sudah tersedia produk ayam organik?

    thanks

  45. bu jullie saya tertarik untuk membeli sayur,ayam dan telur organik.soalnya anak saya sudah mulai makan nasi tim saring.tapi di daerah depok masih sulit mendapatkannya.mungkin ga saya juga bisa memasarkan di tempat saya..tq

  46. Dear Grace,
    Saya belum tahu di Sumatra apakah ada supllier ayam organik betakaroten.
    Saya sendiri belum bisa handling untuk dikirim keluar jawa.

    Terimakasih

  47. Dear Rita,
    Mungkin saja Rita memasarkan produk2 yang ada pada Garasiibu di Depok..
    Sebaiknya kita ketemu dulu ya..
    Saya tunggu.
    Salam sehat

  48. bu jullie,saya tinggal di semarang dimana saya bisa mendapatkan sayuran/telur organik. saluutt bwt garasibu..!! terima kasih

    • Dear Eka Nur Insani
      Untuk mencari telur organik di Semarang, coba hubungi Michael, peleburan Barat 20. Semarang 50241. Hp: 081805937168

  49. bu juliie…

    bagaimana caranya untuk memulai usaha yg berawal dari pengelolaan di sebuah garasi rumah seperti yg ibu lakukan
    maukah ibu mengajari saya…
    jika ibu tidak keberatan tolong dijawab ke fb saya

    thx

  50. Aswrwb.
    Ibu saya seorang terapist kami perlu produk makanan yang organik apa bisa dibantu

  51. bu juliie..

    salah produk anda adalah mie sayur,
    saya sangat tertarik akan hal yang organik,
    tetapi untuk pengolahannya masie awam,
    berkenankah ibu mengajari cara membuat mie sayur,jika tidak keberatan tolong di jawab via email.

    terima kasih.

    • Anton,
      Saya sudah tidak lagi menjual Mie sayur (bayam, sawi dan tomat) yang basah. Kami menjual yang kering. Anda tinggal dimana? Jika di Bogor saya bisa memperkenalkan kepada yang bisa mengajari mie basah.
      Terimakasih

  52. Salam kenal… saya tinggal di depok, di mana saya bisa beli ayam organik? Sudah adakah distributornya? Harga satuan berapa ya, bu.. terima kasih, sebelumnya.

    • Dear Evi,
      Saya belum tahu distributor ayam organik betakaroten di Depok.
      Ke Gerai Garasi Ibu saja di Kawasan Apartemen Rasuna, Jl. Rasuna Said. Telp 83786282. Selain ayam dan telur, juga tersedia aneka beras organik: beras, putih, beras merah juga beras hitam. Ada mie sayuran organik. dll
      Garasi ibu adalah gerai khusus menjual produk2 organik dan alami.
      Ditunggu ya. Salam Sehat

  53. salam Kenal ibu Julie,

    saya adalah seorang pencinta tanaman. melihat picture anda, rasanya pengen sekali punya sayuran segar di halaman rmah saya. apakah ibu menjual tanaman sayuran, seperti seledri, cabe, bibit sawi, dll.?? saya ingin membeli nya. karena dengan seledri udah beberapa kali saya coba tanam dalam pot tapi belum berhasil juga. thanks

  54. Dear Lora,
    Maaf saya tidak menjual tanaman sayuran.
    Biasanya saya menanam dari akar sayuran yang saya beli seperti bayam, kanggkung. Yang dari biji seperti cabe dan pare.
    Memang mesti sering mencoba..

  55. Bu,

    Saya baca di atas, Ibu cari perpanjangan tangan tuk wil Depok.. Sdh dpt blm, Bu?

    Saya tinggal di Depok jg, saya bs hubungi Ibu utk itu?

    (oia, saya td jg sdh sms Ibu)

    Trims,
    Anis

  56. Dear Mba Yul,

    Mohon informasinya, kalau saya mau jadi agennya Garasibu.

    Tks

  57. salam kenal bu yuli yg baik,
    mohon bantuan dong kl punya no telp pemilik perkebunan tanaman organik di jabar.tx

  58. saya berdomisili di klaten ada kontak person yang bisa saya akses bu

  59. SElamat malam mbak Yuli,

    Moho info persyaratn jadi agen Garasibu.

    Wibowo
    Pasar Rebo Jakarta Timur
    08557816673; 02199105782
    agwibowo@yahoo.com

    • Sdr Wibowo,
      Maaf atas keterlamabatan saya membuka weblog ini.
      Staf saya akan menghubungi bapak.
      Terimakasih

  60. Dear Julie<

    pls info apakah ibu bersedia memberikan pelatihan bila saya dan istri berminat melakukan usaha ternak ayam organik. kami berminat melakukan usaha nya di Lembang Jabar apakah kira2 cocok.
    Apakah ibu menjual pakan ayam organik?

    terima kasih

    Erlan

    • sdr. Erlan,
      Jika berminat silahkan coba hubungi sdr. Johnson Sukwanto di 022-91111988


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: